目前日期文章:200611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 18 Sat 2006 15:02
  • 殘留

殘留 
攝影&文字:William Wang
地點:花蓮市舊鐵道街(2006/10/02)
 
歡樂包廂
微弱燈光
人與人
近在咫尺
 
凝滯的空氣裡
夾雜著葡萄酒與濃郁的香水味
妳身上淡雅的芬芳
是我清醒的原因
 
螢幕跳躍在人臉龐
燈光踩在人身上
 
妳依稀可見的唇齒
是我無法親吻的戀人
宛如絹絲的秀髮
是我無法觸摸的愛情
 
感人的情歌
配著動人畫面
令人心生漣漪
嚮往愛情的美好

willywan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Come What May (無論如何) 
圖片: Moulin Rouge -Satine 官方網站
文字:William Wang

每一首歌都應該配上一段深深烙印在惱海中的畫面,這畫面也許是某個地方、某個人、某一段陳年往事或是某一段淒美感人的愛情故事。歌曲讓我們的心靈,伸展出自由翱翔的羽翼。於是我們閉上眼,聆聽著這段音樂所帶給我們的無限宇宙。
 
年輕時,曾很喜歡西洋流行歌曲,當時台灣音樂的市場,和今日有著截然不同的風貌,但唯一不變的是盜版猖獗。我曾把歡愉的青春歲月,託付給它們,還記得當時唸懷生國中,學校就在光華商場旁,下了課和志同道合的同學,在光華商場地下室,買一張25元的盜版黑膠片、而我所買的第一張黑膠片,可能是ABBA合唱團吧。唸高中時,Walk Men漸漸流行,我們就在中華路,花100元請人盜拷一捲TDK錄音帶,90分鐘的雙面帶中錄滿了各式的西洋Billboard 排行榜歌曲。而當時的我,喜歡背著那只肩帶收得很短的書包,穿梭在一間又一間的唱片行裡........
 
當音樂響起時,記憶伴隨著音符,飛舞在青澀的純真年代,駐足於噹噹噹的平交道前,望著眼前緩慢放下的平交道柵欄,西門町的街景,變的模糊。有一股年少的衝動,令我迫不及待想衝過柵欄,衝進街角那間唱片行。那些年頭,妳流著齊肩的短髮,穿著醒目的制服,背著名校的書包,大家都投以羡慕及詫異的眼光。我很難想像,像妳這樣的女生,為何也會喜歡聽這些老師所謂的靡靡之音?為何有空來到龍蛇雜處的中華商場?像妳這樣的女生,不是應該出現在重慶南路書店裡,翻著一本本無趣的參考書嗎?難到妳的內心和我一樣,為追求自己的喜好而堅持嗎?你可知道?曾經,在那些年少的歲月裡,我是如此迷戀於妳。

willywan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()