目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


攝影& 文字 : William Wang
地點: 松高路 2011/01/14 


我說,寫文章總要起個頭,之後靈感來了,文思泉湧,小水滴成了大水注,叨叨絮絮的廢話如同嘩啦啦的水龍頭,連關都關不住時,文章就快成了。忽然間水龍頭滴乾了,這時,想寫也寫不出半個字來了。

有時我看著朋友們的格子,覺得大家也沒什麼動靜啊?就再龜一下好了。有時看了別人格子文章寫得漂亮,手就癢了,也想寫了。寫文章如此;畫畫如此;彈琴也如此。但我知道我做什麼也沒別人做的好,就是興趣比人廣泛些,哎~我真是個不甘寂寞又背動的人啊!總要見人好,自己才肯動一下,我一生從沒太主動過,這點倒是真的。

最近感冒,吃了太多亂七八糟的成藥,加上發燒,我的夢也變得奇怪又清晰了。

前一晚看了一部叫「我愛故我在」的意大利片。對於蒂坦、史雲頓 Tilda Swinton 的演技大呼過癮。

晚上睡著了,就夢到類似的情節,一群相識的人在談論嚴肅的事,但來倒茶的女主人一直對我很殷勤,後來我利用空檔和女主人在一間貼著10 x 10 cm白色磁磚的義式廚房中幽會。窗外陽光好明亮,一整個廚房潔白的一塵不染,但我內心卻仍然充滿著那種複雜的情緒。

willywan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


文字 & 繪畫 : William Wang
20110108 高雄市鼓山區建國路橋眺望愛河 (實景寫生) 15 x21 cm 160g 淡彩


腰痛的毛病又犯了,偏在這時,遠在高雄的二阿姨要出殯。我也只好忍著痛搭高鐵南下。出發前一刻,還不忘在三溫暖中泡得全身冒汗,之後在便利店取了車票,最後一刻才跑去搭捷運轉乘高鐵。

隨身帶著GPS的好處就是在飛速行駛的列車中,雖看不清窗外瞬息消逝的景物,但在車廂內看著GPS上的地圖,卻如飛機椅背上的小螢幕,清楚知道列車過了哪條河;跨了哪個縣市;到底離目的地還有多遠。

我盯著螢幕上的小箭頭。幾乎以每秒百米的速度前進,每十分鐘即穿越一個縣市,最後加上北高轉乘捷運的時間,只花了兩個小時即抵達高雄火車站。這樣的經驗,刷新了過去對南北往來舟車勞頓的不良印象。

帶著一種莫名的興奮,走出了高雄火車站,很想大叫兩聲。現在,就算要我立刻再回台北,我也甘願。

willywan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()