攝影& 文字 : William Wang
地點: 敦化南路日落大道  2011/03/31 


微光包覆著指尖敲打的鍵盤,放一點悲傷的音樂,就能找回對文字熟悉的感覺。

悲傷有一股魔力,笑稱來自陰暗世界的力量,一不小心,它就會吞噬了我,不管是好心情亦或壞心情,整個人就這樣被它拖下了地心深處,疲弱的再也爬不上來了。

音樂揚起,音符落下瞬間,總有幾個畫面,如電光火石般由心頭迸出。這幾個畫面想必曾經藏得夠深。因為太平日子裡,怎麼都想不起來發生過的事,現在卻又同亡靈般被招喚了出來。文字不知不覺由指間緩緩流瀉著,在螢幕前迤邐而過。

******

這幾天的天氣特別好,與其說好不如說太陽特別大。

不過幾個月前吧?下雨下到發霉的日子,就盼能有這樣的好天氣。而如今呢?躲太陽都來不及了。

我想起了冬天的一個早上,那帶著一點微微寒意的太陽天。路上的行人看起來圓嘟嘟的。像是冬天裡被太陽烘乾的棉被。人們臉上堆著笑意,白胖胖的臉頰上,有一抹桃紅色,身後拖著自己長長的影子,像拖著自己的尾巴,成了可愛動物的模樣。

willywan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()