bf56b30攝影&文字: William Wnag
時間:2012/10/13


有一天心血來潮跑去找周a,我說,依我的模樣,你是否覺得我該騎台很有個性的腳踏車,現今的菜藍車實在太不適合我了,他說,我也這麼覺得,走吧!我們一起去看看有沒有適合的。

於是他租了Ubike,我騎著菜藍車,穿過小巷,晃蕩到復興南路,逛了幾間車店後,我倆都無異議,一致認為復古單車最搭我這雅痞的風格。我心花怒放,狂妄自信的對周A說,我就適合這調調,休閒學院復古風。當場就要掏錢。但倆人又騎不了三台車,就要他趕快找個停靠站,還了租來的UBike,好幫我騎新車回去。但一時附近卻找不到停車點,弄到最後單車還是沒買成。

回去後,周A大力推薦一款單速車「1945 聖蘇菲雅」復刻版。其實他是個單車迷,要怎麼改才更有復古味他心理早有譜,但自己單車已買太多台,不能再買了,就慫恿我買。我也圖方便,就讓他幫我去張羅這些瑣事。

不一會他從網路上把車弄來,比車店價格還便宜,又加了個前貨架,弄得很好看,但改得太好看,卻不能騎出門,因為騎出去,肯定就不見了,後來我乾脆也不買鎖了,停下來就用皮繩纏住輪子,權當是鎖了唄~

回頭我向他抱怨,他腆著臉說,這車騎態度,非先有好態度才能騎。我說,車好看是沒錯,但好看不好騎啊~我倆都笑了。

willywan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()