553b70

文字 & 繪畫 : William Wang
20120710 ipad2 Paper app 繪圖軟體手繪 


好丘是信義區的景點之一,也是多部偶像劇取景之處,當然背景不外乎是後方高聳的101大樓。

其實好丘未開之前,這裡就是信義公民會館,當時知名度不高,人煙稀少,一個人在這看書、畫畫、玩貓也可打發一個下午。

那時我也曾在此速寫,並放在部落格中。除了101當背景之外,我最想畫的角度就是由此看到好丘主建築和後方的南港山,後來好丘進駐,這裡成了信義區熱門景點,就沒機會回來畫畫了。

今天天氣很熱,傍晚5點,有點微風,三組人在此拍攝婚紗。我經過,停下車,坐在丘上,吹吹風,又找回了畫畫的心情。 

 

e28b120

 

騎著單車,行駛在敦化南路的紅磚道上,是每週五不用花錢的幸福。


今天,經過一家之前沒來過的咖啡廳,進門後發現,其實這 也是一間畫室。一樓半挑高的空間,很棒的採光和空間感,店內音樂十分的精緻,搭配著空間中的雪白、米色及灑落的光影,一起完美演出。

我坐在小桌前,喝著咖啡,想起唸仁愛國小時,常在信義路「東方中學」站搭公車,而如今學校門口已換了位置,但門口的那條路卻依悉還能辨別。

當時這條街附近很多傢俱店,我猜想,或許,老房子本來是為了成為傢俱店而設計的吧?而留下的空間,卻剛好成為這間別緻的畫室。我想像著,聽著音樂,細細的,描繪了空間中的線條,畫中留下我的心情。

 

  

5c03d0

往大安運動中心的路上,我總會坐在喬品福州乾麵的落地窗邊吃一碗乾麵,一邊欣賞對街街角的幾間老房子 。

一旁的空地已蓋成了豪宅,老房子依偎在森然大宅旁,顯得小巧,也令人有幾分憐惜。店家也努力的把她們裝點的很可愛,花店和西式早餐店的露天咖啡結合,為街角帶來一片悠哉的風景。

基隆路還是一如往常的喧囂,但我端視著對街,心中卻出現一幅午后寧靜的畫面。

  

ed0e050  

我騎著單車在小巷子裡晃蕩著,已在大安運動中心外繞了一圈,卻找不到一個適合寫生的位置,頂著太陽,又繞了一圈;雖有個景點可眺望運動中心全景,卻沒有能坐下的板凳或或樹蔭。

從臥龍街穿過和平東路三段,巷內有個迷你公園,深處藏著一間白色的歐式咖啡廳。

公園內有一排面向敦化南路的椅子,正好可以看到附近的遠企飯店,我心中篤定的覺得目的地到了。

勾完線條稿時,已全身是汗,躲進Coffee M,消消暑,一口氣喝光了店員送上來水杯。點了咖啡和點心。抖抖衣衫,讓冷氣吹乾身體,一邊聽音樂、一邊上色、又是個幸福的週未。

ebee590

 

由和平東路往松山運動中心的這段敦化南路林蔭,是我不花錢的幸福。最終在怡客咖啡的落地窗前,享受視覺延伸的奢侈。

  

fa13af0

總有些店是在半夜或下午營業,這時間少了人潮,不用等待,廚師只為我一個人服務。外場放著自己喜愛的音樂。一點也不客套,如果夠熟,有時還會莫名的送上免費的小菜。

不知老板為何會想服務那些晚鳥族,像我每天十點才吃過早午餐,下午三點卻又餓了,這種尷尬的時間,也不一定有錢就能找到好吃的。

  

fa2c3a0

去誠品買完書,就順便吃個三點半的中晚餐再回家。每次來我幾乎都坐在這個大桌上,一個人慢慢享用。最常吃的是炒米粉,苦瓜湯或滷肉飯。今天點了一個蚌麵來吃120元,誠品卡打折後108元,偶爾換個口味,還不錯吃,很在地的台式風味,也不是一般小攤上能吃得到的。

創作者介紹
創作者 willywan 的頭像
willywan

威廉劇院

willywan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Lu

  • William你的軟體手繪越來越順了喔
    畫得很好耶!!!

    這個夏天真的很熱
    不過台北比我們這還可怕
    你能有興致在襖熱的夏天畫畫圖也很不簡單!^^
  • Lu,

    你回來了嗎?你是說比台南可怕對吧?呵呵~
    我畫畫的時候已經5點半了,其實戶外有風,天氣乾燥,一邊畫一邊吹風,還不錯喲。勾完鉛筆線後,上了半張鉛字筆缐就收工了。
    天太熱是真的,還是游泳好,但泳池人也好多,去書店看書,走道上也坐著都是人。真慘~

    willywan 於 2012/07/11 21:43 回覆

  • Lu
  • 嗯我已經回來了人在台南
    暑假一定到處都是人潮的
    尤其是在有冷氣的地方,呵!

    這幾天雖然溫度很高
    很神奇還有風耶
    吹來涼涼的
    這時候便覺得好像還不會太糟糕
    可惜的是不會游泳
    看別人玩水還真羨慕~~~

    另外我真覺得你的素描畫很不錯!!!
  • 我想你大概回來了,只是格子上有些描述在德國的生活,所以....
    其實這幾年我一直游泳的關係,體脂變得很低,所以不太怕熱。平日中午會到我媽這裡,因為是一樓所以很涼快。但晚上回到四樓就受不了,簡直是火爐,一般都有34度,等開了一小時冷氣之後,大約小降2度左右。不過只要有30度,但不要太潮濕的話,我也是可以睡的很好。
    說到游泳,你如不會可去學一下,上個一兩期課程,後面就可以自己練習了。游泳是一種不用同伴的運動,很適合喜歡一個人獨自安排時間的人,一年四季在台北的運動中心都可以游。一天中安排兩到三小時,對於身體心肺功能都很好。
    謝謝你誇獎,素描是有進步一點,對於3D的空間感更強了,也能揣摩出線的方向。即便不用站在特定的位置,也能感受那點視角所呈現的風景,這張好丘即用了一個比我所在位置更高的視角,只是我不說沒有人看得出來罷了。
    我現在也練習畫人體,人體好有趣,每個線條都有一定的比例和曲度,難度很高。但好處就是任可時間,地點我都可以觀察人體。只是盯著人看有點不好意思就是了,再來,你知畫人像要有那種透視眼,才能掌握衣服線條,哈哈(羞)~

    willywan 於 2012/07/12 21:14 回覆

  • luckymiffy
  • 雖然用了軟體畫畫跟之前的感覺很不同,但是好鮮明活潑啊~!!

    台北的車水馬龍和內心想要安靜畫畫的對比很強烈,但有獨樹一格的心情走在那個城市裡吧?但那是你的一部分,很高興看你可以隨心所欲地在城市裡穿梭,那一份幸福不是人人可以擁有。

    近日回到台中,為了買水果騎了好久沒碰的鐵馬。東北季風的涼意搭上移動的鐵馬竟讓人覺得,哇,這就是永遠都不會改變的心情:人在故鄉的自在。

    您看得懂我要表達什麼嗎?我手都快生灰打不出字了XD
  • dear Miffy,

    我覺得能隨遇而安的人,再嘈雜的地方也能感受它的美好。我喜歡走在不同的小巷之中,小巷總有驚人的發現,總有一些人家是和人不一樣的,主人會有一些自己的喜好佈置在門前,有時是一台特別的單車放在門前,有時是一個窗台,有時是特別的盆栽....

    畫畫也看心情,不一定想畫就能找到適合的畫面和場所。有的好畫面,卻找不到可以好好描繪的地方,但慢慢就不會覺得遺憾了,因為永遠都可以再去發現下一個城市地圖中的小景點。

    這幾天天氣微涼,有點太陽時最適合騎車兜風。我能了解你回到台中那種自在的感覺。祝福你~

    willywan 於 2012/09/20 11:48 回覆